Miguel Ubeto y Jennifer César ¡Campeones Nacionales de ruta 2017!

POR JOSE FERNANDEZ

El olímpico Miguel Ubeto se convirtió este domingo en nuevo campeón de ruta de Venezuela, luego de imponerse con fuerza en un recorrido que atravesó tres poblaciones de la entidad merideña (Santa Cruz de Mora, San Juan y El Vigía), demostrando que con todo y sus 40 años, aún tiene carácter, compromiso, pero sobre todo mucha potencia en sus piernas.

El tiempo que agenció el ganador en su arribo a la meta, disputado sobre el sector Tijuana del municipio Antonio Pinto Salinas, fue de 3 horas, 59 minutos y 32 segundos, al cual llego en solitario tras reventar las fuerzas de sus más cercanos perseguidores poco antes del final. Seguido del vencedor de la competencia finalizaron Rafael Medina y Anderson Paredes, quien con su tercer lugar se corona nuevo monarca sub23.

La prueba, que contó 50 pedalistas y un recorrido de 169 kilómetros, inició con un circuito de ocho circunvalaciones por la avenida principal de Santa Cruz de Mora, para luego tomar rumbo entre repechos a San Juan y volver a El Vigía, en donde el grupo casi siempre trabajó compacto.

En la parte final de la ruta, una peligrosa escapada fue gestada por un grupo con hombres importantes en cabeza del Gato Medina y Jackson Rodríguez, quienes a pesar del ímpetu poco pudieron hacer para sucumbir antes las fuerzas asumidas por un pequeño de pelotón perseguidores, quienes a la altura del sector San Felipe, trabajaron ordenados y a punta de pedalazos llevó a los acreedores del podio hasta el banderazo final, en el cual terminó imponiéndose la veteranía de Ubeto.

“Muy feliz por esta importante victoria, esto se lo debo a un esfuerzo muy grande que comenzó con la preparación para correr en Guadalupe. Me siento complacido y muy honrado de haber podido vencer a los más duros rivales de todo el país”, comentó el ganador con absoluta felicidad a su llegada.

Asimismo, el diablo aseguró que esto se lo dedica a Venezuela País de Futuro, proyecto del cual forma parte de cara a las venideras elecciones de Federación Venezolana de Ciclismo, “La lucha real es por la FVC, para darle a nuestros atletas y nuestra disciplina el trato que se merecen, por eso mi dedicatoria va para todos ellos.

Cesar mandó entre las damas
Por su parte, Jennifer Cesar, en la rama femenina, fue la encargada de quedarse con la victoria al final de un circuito 71 kilómetro a 20 circunvalaciones sobre la misma avenida Antonio Pinto Salinas de Santa Cruz de Mora, en el cual a pesar de varias intentonas de fuga, el grupo llegó compacto hasta la bandera a cuadros y tuvo en Cesar a su pedalista más rápida, quien finalizó la prueba con registro de 2 horas, 12 minutos y 57 segundos, escoltada en el podio y con el mismo guarismo por Angie González y Lilibeth Chacón.

“Muy feliz por lo realizado, no fue una prueba fácil, se presentaron rivales importantísimas, pero por suerte y gracias a un gran trabajo me voy con la felicidad y el título a casa”.